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コストコのキヌアを使ったレシピ。簡単・美味しい、おすすめの食べ方

あのNASAが「21世紀の主要食」として宇宙でも食べる事ができる食物として認めた「話題の健康食」をご存知でしょうか。
それが、「キヌア」という名の健康食品です。

バランスが良いキヌア

キヌアは、穀物の一種で、米や麦などと比べて、カロリーが低く、低炭水化物です。
しかし、一番の魅力は、様々な栄養素がバランスよく高いことでしょう。

キヌアは、同じく健康食と言われる「玄米」に対して、食物繊維が1.5倍、タンパク質は約2倍、カルシウムは約4倍となっています。
さらに、イソロイシン、ロイシン、リジン、メチオニン、フェニルアラニン、スレオニン、トリプトファン、バリン、ヒスチジン以上の「9種類の必須アミノ酸」が含まれています。
他にもミネラルやマグネシウム、リン、鉄、カリウム、ビタミンB群を多く含んでいます。

その一方で、グルテンは全く含まれていないので、糖質が非常に低く、食欲も減退させることができ、また小麦アレルギーの方でも安心して食べる事ができます。
それ故、ダイエットに最適なスーパーフードとして使うことができ、美肌効果やアンチエイジングも一緒に期待できるのに、食べる人を選びません。

お得に購入出来るのはコストコです

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そんなキヌアですが、おなじみの人気のお店「コストコ」で安く大量に買う事ができます
コストコでは、ボリビア産で、大体2kgの商品が3,000円程度で販売されています。(時期によって値段が変わることもあるので、購入の都度ホームページ等を確認してください。)
これは、他の店と比較しても格安です。

そしてコストコで買ったキヌアの使い方ですが、基本的な食べ方は、主食のご飯の代わりに食べる方法です。
しかし、それではだんだんと、飽きてくるのではないでしょうか。

ドレッシングで使ってみよう!

お勧めしたい簡単なレシピは、「手作りドレッシング」のレシピです。
キヌアをさっと茹でて、お好みでオリーブオイル、レモン汁、塩こしょう、お好きなハーブや薬味(パセリ・バジル・大葉など)を一緒に混ぜて出来上がりです。
いつものサラダにキヌアのプチプチとした食感が混じり、美味しくなるはずです。

また、レシピのオリーブオイルをごま油に変え、塩こしょうを醤油に変えて、和風ドレッシングへのアレンジもお勧めです。マヨネーズの中に入れて、ポテトサラダやマカロニサラダに混ぜたり、タルタルソースにアレンジしたりしてもいいでしょう。

コストコで安く仕入れたお得なキヌアを使って、毎日コツコツと食べて、健康的で美しい体を目指して、頑張りましょう。

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