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ローラおすすめのキヌアのレシピ!セレブも食べてるスーパーフード

「てへぺろ」のしぐさで大人気のハーフタレント「ローラさん」がお勧めしている「キヌア」という食材をご存知でしょうか。

キヌアって何?

キヌアとは、体調を健康的に維持することができる南米の食材です。
その成分は、グルテンフリーで、タンパク質、食物繊維、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛などが、白米や玄米より豊富に含まれています。

特に食物繊維は、8倍以上含まれているので、お通じがとてもよくなります。
まさに、ダイエットや美容に最適な「ビューティーフード」です。

また、ローラさんの他にも、各国のセレブ達が好んで食べています。ミランダ・カーに、ジェニファー・アニストン、グヴィネス・パルトロウ、ジェニファー・ロペス、ケイト・モスなど豪華な顔ぶれです。皆さん、そのまま炊いて食べたり、サラダやグラノーラにして食べたりと、そのレシピは多種多様です。彼女達が美しい理由は、この「ビューティーフード」のせいなのかもしれません。

キヌアの調理方法は?

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ちなみにローラさんはどのように調理して食べているのでしょうか。
彼女はブログやテレビ番組などで、レシピをたくさん公開しているので、その中でもお手軽なものを1つご紹介します。

その名も「ローラさんのキヌア炒飯レシピ」です。
2種類のプチプチとした食感がクセになる炒飯です。

まず、キヌアを炊いておきます。お米と同じ要領で、3回程洗ってといで、炊飯器で炊きます。炊きあがったら、温めたフライパンに適量のココナッツオイルを引きます。
そこへ、生のキヌアを1カップ加えて炒め、火が通ったら別のお皿に移しておきます。

次に、再びココナッツオイルを引き、ニンニクとアンチョビを炒め、薄切りにしたタマネギとお好みのキノコを加えます。酒と醤油を加え味付けします。

そしてそこに、あらかじめ「炊いておいたキヌア」を加え、さっと炒めます
火が通ったら、お皿に盛りつけ、上から、「炒めておいたキヌア」をふりかけて完成です。尚、余った場合は、お米と同じように、冷蔵庫で3日程、冷凍庫3週間程保管することができます。

普段使えるのがキヌア

いかがでしたでしょうか。キヌアは、意外に簡単に美味しく調理することができるので、日常的に取り入れやすいはずです。
たくさん食べて、美しいセレブの皆さんに少しでも近づけるように頑張りましょう。

尚、今回ご紹介した炒飯の他にも、ローラさん考案の、「イカめし」や「豆腐料理」のレシピがありますので、作ってみることをお勧めします。

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