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チアシードのヘルシースムージー!おすすめの組み合わせレシピ

チアシードを使ったヘルシースムージーは、健康にも良いですし、ピカピカなお肌のためにも良いドリンクになります。おすすめの組み合わせレシピを参考に、おいしいドリンクでスリムに、そしてますますキレイに可愛くなってしまいましょう。

おススメの飲み方

とても簡単でシンプルであり、もはや王道にもなるのは、ほうれん草とバナナという、スムージーの定番コンビのレシピです。ほうれん草などの葉物野菜には、独特の青臭さがありますが、バナナなどのスイートなフルーツが加わることで、飲みやすさがアップします。

ミックスする水分に関しては、牛乳や豆乳、ほかにもアーモンドミルクなど、好みのミルクを使います。一人分でしたら、100cc程のミルクを用意しましょう。バナナは1/2本に、ほうれん草は25gほど、あればマンゴーを1/4ほど入れると、さらに甘みとコクが出てきますので、より飲みやすいです。

フルーツはカットして冷蔵庫に入れて凍らせておいて、ドリンクを飲む時に冷凍したものを使いましょう。カットしたほうれん草とミルク、それに凍らせた果物をミキサーにかけて、大さじ1/2のチアシードも加えてミキサーを軽く回して完成です。

バジルを知ろう

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バジルには豊富な、ビタミンEと、βカロテンを含んでいるのが特徴です。免疫力を高めるのがβカロテンの得意分野でもありますし、抗酸化作用にも優れています。ですからバジルの摂取は、アンチエイジングにも効果的であるということです。ビタミンEもエイジング効果が高いことで知られています。バジルには、カルシウムや鉄分、マグネシウムなどのミネラルも豊富です。

少し前たくなドリンクにしたいときには、天国の果物である桃を使いましょう。バジルの葉も加えるとこで、少し贅沢な大人のドリンクに仕上げることができます。好みのミルクを100mlに、桃を1個とヨーグルトが100g氷を適量に、バジルの葉は5枚程利用をします。

ビタミンCが豊富な桃を使ってみよう

桃を使ったスムージーのレシピは、カットした桃とバジルをミキサーに入れてなめらかな状態にしておきます。氷とヨーグルトもくわえて、軽くミキサーにかけましょう。氷が細かくなったら、水分を含んだチアシードを、大さじに1/2杯入れてミキサーにかけてできあがりです。

桃は豊富なビタミンCを含みますので、素肌を美しくしてくれますし、肌の老化を防止する働きもあります。カリウムも含みますので、血糖値も下げてくれますし、ペクチンの食物繊維も豊富なので、便秘の解消にもなります。

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