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おいしくダイエット!キヌアで作る美味しいサラダレシピ!

おいしくダイエットをするために、キヌアで作る美味しいサラダレシピを、メニューに加えてみましょう。アレンジも自在ですから、食べる楽しみも広がりやすくなります。

キヌアを使ったサラダレシピ

キヌアは1/8カップに、炊飯用の水を1/8カップ用意します。野菜は好みでいいですが、色とりどりに見た目も華やかにする材料をトッピングしてみましょう。

パプリカの黄色と赤を描く1/2個、キュウリを1/2本、春にあれば春菊を4本くらい、ホウレン草を10本程用意しましょう。ドレッシングはお手製で作ると、ヘルシーでおいしいドレッシングができます。

ワインビネガーは大さじ3杯に、塩とコショウを適宜、それにレモン果汁を大さじ2杯に、オリーブオイルを大さじ1杯です。このレシピで、2人から3人分の量があります。

サラダを作る手順について

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基本的にはシンプルなサラダですから、カットして会えるといった普通のタイプとさほど変わりはありません。キヌアは洗わないで同じ分量の水分を加えて、鍋に入れて炊きます。炊き上がったらまだ熱のあるうちに、用意したドレッシング材料をミックスさせて、味をなじませます。キュウリやパプリカなどの野菜を、食べやすいサイズにカットしましょう。角切りで1.5センチくらいが食べやすいです。

春菊とほうれん草を、熱湯の中にくぐらせて、さっと茹で上げます。
大きめの皿を用意して、水切りをした野菜をのせて、カットしたパプリカとキュウリ、キヌアを混ぜ合わせてのせます。飾り用に周りにも、葉野菜を散らすと、より一層見た目が美味しそうに見えてきます。

簡単でありながらヘルシーなサラダは、あっという間に完成します。色合いが鮮やかだからこそ、食事も楽しくなりますので、見た目を大事にしながらトッピングをしましょう。

サラダでも美味しいキヌアの栄養価

麦やコメなどと比較をしても、多くのタンパク質を含有しています。
必須アミノ酸は人間の体の中ではつくることができませんが、そんな必須アミノ酸の成分化で、ちょうど良い具合に含んでいます。

ミネラル成分やカルシウム、食物繊維も豊富な食材です。
便秘しがちな悩みにも、お通じを促すことになりますし、ニキビや肌荒れで悩む人にも、肌質の改善効果も期待ができます。

忙しい女性にもぴったりで、ひと皿の料理で栄養価をまんべんなく摂取できるのも利点です。小麦類のようにグルテンは含みませんので、小麦アレルギーの心配をしないで、安心して食べることができます。

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